学生团队

校学生通讯社

发布时间:2011-10-11 点击次数:

  成立一支以学生为主体的新闻业务团队的想法缘起于1987年元旦的“校报通讯员积极分子座谈会”,同年10月,华中农业大学学生通讯社(以下简称学通社)正式成立。自成立之日起,她一直由学校党委宣传部直接领导。
  华中农业大学校报、南湖新闻网、学校广播台等校内主流媒体是学通社记者一展才华的舞台。从党代会到教代会,从校运会到校园各种文化、学术活动——华农7425亩土地上处处留有学通社记者的足迹;敬一丹、易中天、李开复等一批各界知名人士都曾与学通社记者有过近距离接触。
  1988年9月28日,时任校长孙济中举行我校首次新闻发布会,发布会现场,孙济中与学通社记者、通讯员坦诚相见,平等对话,一时传为佳话。1997年,在学通社成立10周年座谈会上,时任校党委副书记汪传信出席并讲话,时任校长张端品题词:“弘扬时代主旋律,谱写校园精神文明新篇章。”汪传信题词:“认真学习贯彻党的十五大精神,进一步提高学生宣传工作水平。”
  从最初那泛黄的报纸和纯粹的手工,到如今七彩的多媒体和便捷的网络,无论是单凭一纸一笔去书写整个华农的历史,还是依靠先进设备来记录所有华农的变迁,学通人,都在为学校的发展默默无闻的贡献着自己的力量。狮子山麓,郁郁葱葱,随处都留下了学通人坚实的脚印;南湖水畔,浩浩荡荡,随处都闪动着学通人跋涉的身影。学通人秉承“勤读力耕、立己达人”的校训,用自己的方式在续写着永远属于华农的辉煌历程……

推荐
链接