学生团队

南湖之声

发布时间:2011-10-09 点击次数:

华中农业大学广播台始建于1952年,至今已有63年的历史,是学校的重要舆论宣传阵地,自建立以来,广播台始终坚持贯彻党的路线、方针、政策,配合学校及上级的中心工作,开办丰富多彩的节目,努力发挥宣传政策、传播信息、陶冶情操、倡导新风、架设学校与师生联系的桥梁作用。

广播台现有学生播音员等工作人员近60人,每天播音2小时45分钟左右,其中自办节目有1小时20分钟。1986年至今,我台发生了巨大的变化,台内现有音频制作室、编辑室、播音间各一间,并有完备的广播自动播出控制系统、数字音频制作编辑系统、数字音频制作编辑系统,是最早步入数字编辑音频节目的高校广播台之一,校园广播覆盖率高达90%。

广播台的专题节目也从几个发展到近二十个,为热爱播音的学生们提供了一个宽广的舞台。主播们不仅出现在播音间,而且国庆迎新晚会、狮子山讲坛、百科知识竞赛有他们主持的身影,军训阅兵、运动会,主席台上有他们解说的风采,不止于此,他们不断开拓,不断学习,与武大、华师等高校交流,参加“金秋雅韵”朗诵,参加全国“金话筒”主持人大赛,参加星主播大赛等等。在广播台的大家庭中,他们收获了成长的蜕变,赢得了综合素质的全面提高。同时,在师生的共同努力下,广播台与时俱进,利用新浪微博,微信,蜻蜓FM,喜马拉雅等平台,极大的提高了与听众的互动交流,培养了一大批媒体专业人才,2003年在湖北省高校中被评为首批“合格广播台”,2010年登上中国广播报,2015年被喜马拉雅授予“新媒体合作示范基地”。南湖之声,如今已经成为华农校园中一个活泼、具有极大影响力的组织。南湖之声有了优秀的积淀,也将继续创新上进,为全校师生送上温暖的电波。

 

用耳朵聆听世界,用声音温暖人心,

“南湖之声”一直与您相伴。

 

播音时间:

第一次播音时间:

6:30 开始曲

6:35 轻音乐

6:50 广播体操

7:00 转播中央人民广播电台新闻和报纸摘要

7:30 第一次播音结束

9:40-9:52 课间音乐

第二次播音时间:

11:45-12:15 校园新闻

14:10-14:22 放中午起床音乐(冬季13:40-13:52)

第三次播音时间:

18:00-18:50 自办节目(冬季17:40-18:30)

推荐
链接