工作动态

党委宣传部、教师工作部集中学习校党委书记高翅同志在学校推进全面从严治党专题会议上的工作报告

点击次数:

716日,党委宣传部、教师工作部集中学习校党委书记高翅同志在学校推进全面从严治党专题会议上的工作报告。

在题为《坚定不移全面从严治党 不断提高办学治校能力和水平》的工作报告中,高翅从十个方面对学校全面从严治党、推动事业发展作了总体部署和具体安排:一、深入理解新时代党的建设总要求的丰富内涵;二、深入学习把握习近平总书记教育思想;三、深刻认识全面从严治党、加强学校党建的重大意义;四、把政治建设摆在学校党建的首位;五、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑;六、建设一流师资队伍、高素质专业化干部队伍和服务支撑队伍;七、加强学校基层组织建设;八、持之以恒正风肃纪,建设风清气正校园;九、健全监督体系,防范廉政风险;十、全面增强育人本领,推动学校事业发展。

结合书记工作报告的内容,部门成员就从严治党、师德师风建设、青年教师思政工作、意识形态工作等方面谈了学习体会。冯楠副部长提出要认真学习高书记的讲话精神,结合深入整改,重新审视和认真思考“点面结合” “虚实相生”问题,在工作中不断将思想活动转换为实际行动。要进一步加强师德师风建设,落实整改任务,提高文化的影响力和传播的到达面。此外,要谋划和落实好部门暑期务虚会的相关工作。

程华东部长结合近期的整改工作,强调要吃透上情、掌握校情,关注并善于吸收基层创新,努力制定“贴近校情、突出校本” “切实可行”的好文件。对部门工作,围绕三个方面有一些思考:“责”——勇于将责任担当起来,也要做好责任和压力的传导,传导是为了更好地担责;“道”——坚守宣传思想工作理念,坚持用好 CIV(文化、思想和价值)这把“尺子”,善于传递宣传之“道” ; “义”——注重把握好工作的精神内涵,注重精神价值的传承,坚持做到“有意义”。

 

 

推荐
    呵呵