工作动态

宣传部党支部开展“对标争先”主题党日活动

点击次数:

 79日,党支部开展“对标争先”主题党日活动。

冯楠副部长传达了教育部党组印发《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》的主要内容, “对标争先”建设计划是落实部署安排的总体抓手,是深化高等教育内涵式发展、推进“双一流”建设的重要保证,是落实部党组“耳提面命”工作责任、推进全面从严治党向高校基层延伸的有效途径。研究谋划、推进实施“对标争先”建设计划:一是要放在加强和改进党对高校全面领导的战略格局中来布局。二是要提升到为深化教育领域综合改革提供坚强的政治、思想、组织保证的高度上来谋划。三是聚焦到补齐补强高校基层党建短板弱项上来设计。

“对标争先”,“对标”是根本,“争先”是目标。文件围绕“对标”,提出“4 个全面对标”任务:全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对标党的十九大精神,全面对标党章党规党纪,全面对标《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。同时,分别从高校党委、院(系)党组织、基层党支部三个层面明确了“对标争先”要求:一是高校党委要做到“4 个过硬”,把方向过硬、管大局过硬、做决策过硬、保落实过硬; 二是院(系)党组织要做到“5 个到位”,党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位; 三是基层党支部要做到“7 个有力”,教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力。

  
推荐
    呵呵