工作动态

部门召开落实巡视督查反馈意见深化整改工作会议

点击次数:

630日下午,党委宣传部、教师工作部召开部务会,落实巡视督查反馈意见深化整改工作会议。

会上,程华东部长传达教育部党组第二巡视整改督查组对学校整改情况督查的反馈意见,传达学校落实巡视整改督查反馈意见深入整改工作的要求。

程华东要求部门全体成员认真学习领会反馈意见,认真把握落实整改要求,一是切实统一认识,提高认识;二是“一题一案”梳理问题,形成清单;三是进一步明确责任,明细措施,按照学校党委的统一部署,7 20 日之前扎扎实实确保每一项整改任务落地、落实、落细,抓出实效、建立长效。

同志们逐条学习巡视督查组对学校的督查反馈意见,就部门如何落实整改工作进行了讨论。按照巡视督查反馈意见和学校党委的统一部署,提高认识,切实抓好深入整改工作:进一步坚持和落实学校理论学习中心组学习制度,形成长效机制;加强对二级单位党委理论学习中心组的督查,建立学期督查和年度督查制度;会同有关部门研究出台学校加强和改进“三全”育人工作的具体实施方案,在育人工作上出实招、出硬措施;进一步落实党委教师工作部工作职责,细化年度工作任务,以问题为导向抓好重点工作;在师德师风建设上,进一步落实学校实施意见,研究出台“环境思政”省级试点工作实施方案,印发师德师风典型案例,在全校各教工支部开展警示教育和反思;研究出台加强和改进青年教师思想政治工作的实施方案,推动青年教师思想政治工作在基层落地、落实、落微。

推荐
    呵呵