工作动态

收天线 接地气 讲好华农故事

发布时间:2016-04-07 点击次数:

南湖网讯(记者 欣轩 王志琦)习近平总书记对新闻舆论工作提出哪些新要求?学校2016年度新闻宣传工作有哪些新策划?3月15日上午,学校召开2016年宣传思想文化工作会议,分析新闻舆论工作面临的新形势,谋划如何讲好华农故事、传播华农声音。校党委副书记唐峻出席。会议由党委宣传部部长程华东主持。

北京高校新闻与文化传播研究会理事长、北京林业大学党委宣传部部长李铁铮教授应邀作了题为《高校新闻舆论工作的加强与改进》的专题报告。“党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,高校更是新闻舆论工作的重中之重。”李铁铮首先分享了他对做好高校新闻舆论工作的认识。他围绕坚持从党的工作全局出发把握党的新闻舆论工作,坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向,坚持改革创新、提高党的新闻舆论工作能力和水平,坚持加强新闻舆论工作队伍建设、坚持加强和改善党对新闻工作的领导等五个方面阐释了学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神的心得体会,提出了加强和改进高校新闻舆论工作的思考。

党委宣传部副部长冯楠介绍了学校2016年度新闻宣传工作策划采编方案,提出将继续聚焦学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新,做好对典型事件、人物、经验和举措的宣传策划及新闻发布工作,力促全媒体融合创新。内宣工作将突出“崇尚学术”,反映学校良好的学术风气和学习生趣,营造浓郁的学术氛围;外宣工作将突出“服务社会”,注重研究成果的推介传播,反映各领域专家观点、意见和建议,增强学校学术文化影响力。冯楠对新闻采编策划工作月表进行了说明,希望宣传战线共同努力,不断推出有思想、有温度、有品质的新闻宣传作品。

唐峻充分肯定了2015年学校宣传思想文化工作所取得的成绩。他指出,新闻宣传工作事关学校的事业发展大局,宣传思想文化战线工作者职责重要、使命光荣、作用巨大,全体宣传工作者必须明确责任和使命,强化对优秀新闻宣传作品的效果认同。他希望大家能够认清形势,高举旗帜,把握脉搏,深刻认识党对新闻舆论工作的新要求,讲政治、讲导向。他要求宣传思想文化战线工作者须勤学多练、敏思善行,上心、用心、用情做好工作,努力推出“更好读、更好看、更打动人、更感动人、更激励人”的好作品,讲好华农好故事,传播华农好声音。

会上还发布了2015年度优秀新闻作品获奖名单。


推荐
链接