文化品牌

话剧《牵挂》

发布时间:2016-04-07 点击次数:

话剧《牵挂》由习志淦老师编导,参演人员均为我校非艺术专业的90后大学生。话剧以华中农业大学的三个优秀学生代表——感动中国的支教志愿者徐本禹、献身支教的赵福兵和舍己救人的张瑜为原型,以主人公张福禹义无反顾赴山区支教的感人故事为主线,歌颂了主人公张福禹心系农村、心念农民、关爱山区留守儿童的高尚情怀,用艺术的手法、激荡的故事情节展现了新时代大学生的命运抉择和精神风貌,表现了有良知的知识分子对农村发展的“牵挂”,诠释了华中农业大学“勤读力耕、立己达人”的价值追求。2014年5月4日、5日,《牵挂》分别在中国人民大学、国家大剧院连续公演。国家副主席李源潮同志观看《牵挂》后高度评价了其思想性和艺术性,称赞“编的好、演的好、亮点多”,要求广大青年大学生从中汲取精神养分,真正实现把精神收获作为第一选择。话剧《牵挂》获评湖北省委宣传部“五个一工程”奖,我校校园文化成果《坚持德育与美育相融合 大力培育和弘扬社会主义核心价值观--华中农业大学原创话剧<牵挂>的育人实践荣获湖北省校园文化建设优秀成果特等奖、全国校园文化建设优秀成果特等奖。

推荐